본문 바로가기 주 메뉴 바로가기
'20.3.1일부터 유튜브는 인터넷익스플로러를 지원하지 않습니다.
유튜브 동영상을 시청하시려면 브라우저를 업데이트(크롬, 엣지, 파이어폭스, 오페라 등)를 하시기 바랍니다.
홍보영상 [청년마을X창업 현장스케치]청년마을X창업이 만나면 생기는 일

• #행정안전부 #청년마을 #청년마을만들기
    2024 대한민국 학생 창업주간 현장 스케치

7월 1일부터 ~ 7월 5일까지, 총 5일간 서울창업허브에서 열린
    제1회 대한민국 학생 창업주간에 다녀왔습니다~

행정안전부는 청년마을과 연계하여
    로컬 창업 훈련 과정을 운영했어요~!!

청년인턴의 시선으로, 개막식, 행안부-교육부 업무 협약, 강연, 멘토링,
    최종 발표 및 수료식까지 곳곳을 담았습니다~
    생생한 그 현장, 함께 보시죠~!!

앞으로 행안부-교육부 협업뿐만 아니라
    다른 부처와의 협업을 확대할 예정이니, 많은 관심 부탁드려요!

#행정안전부 #청년마을 #청년마을만들기 #청년인턴 #창업 #대한민국학생창업주간 #교육부 #협업 #서울창업허브 #개막식 #강연 #멘토링 #수료식 #로컬창업 #로컬크리에이터 #로컬플레이어 #청년
홍보영상 전체 더보기
  • 어린이 교통안전 ‘아이먼저’ 캠페인 [Ep.3 이면도로 내 일단멈춤]
    어린이 교통안전 ‘아이먼저’ 캠페인 ...
  • 어린이 교통안전 ‘아이먼저’ 캠페인 [Ep.2 우회전 횡단보도 앞 일단멈춤]
  • 어린이 교통안전 ‘아이먼저’ 캠페인 [Ep.1 무신호 횡단보도 앞 일단멈춤]
  • 지진을 대하는 우리의 자세
    지진을 대하는 우리의 자세
  • 태극기 올바르게 다는 방법 알아보아요!
    태극기 올바르게 다는 방법 알아보아요 ...
  • 민방위 훈련 전국 동시 실시!
    민방위 훈련 전국 동시 실시!
  • [선넘는 일잘러] 조상 땅 찾기 서비스 송호룡(전 경상남도 지적과장)
    [선넘는 일잘러] 조상 땅 찾기 서비 ...

본관 : 30112 세종특별자치시 도움6로 42(어진동) / 별관 : 30116 세종특별자치시 가름로 143(어진동)
정부민원안내콜센터 국번없이 110, 행정안전부 콜센터 02-2100-3399 (월~금 9:00~18:00, 공휴일 제외) / 팩스 044-204-8911
ⓒ Ministry of the Interior and Safety. All rights reserved.

03171 서울특별시 종로구 세종대로 209 (세종로)