본문 바로가기 주 메뉴 바로가기
'20.3.1일부터 유튜브는 인터넷익스플로러를 지원하지 않습니다.
유튜브 동영상을 시청하시려면 브라우저를 업데이트(크롬, 엣지, 파이어폭스, 오페라 등)를 하시기 바랍니다.
홍보영상 음란물 차단 교육홍보 동영상

• <애정남 & 사마귀 유치원 음란물 편>

안녕 하십니까~ 애매한 것을 정해주는 남자!! 애정남 최효종입니다잉~~!! 여러분 우리 대한민국이 왜 아름다운지 아십니까잉? 바로 우리들만의 보이지 않는 약속을 정해놓고 지키기때문입니다잉!
    오늘 여러분과 정할 약속은~ 바로 음란물안보기입니다잉~!! 요즘 청소년들,,, 3명중 1명이 음란물을 본다고 합니다잉~ 또 음란물이 인터넷 공유사이트에 1분마다 1건씩 올라온다고하니... 그 실태가 아주 심각합니다잉~

(엄마톤) 어머~ 우리아들 공부하니?? 엄마가 이렇게 벌컥!! 방문을 열었을 때, (아들톤) 네 엄마~ 하면서 모니터를 빛의 속도로 끄는 아들... 근데~ 여기서 모니터는 껐는데!! 소리만 계속 나온다...
    이러면 서로 머쓱하게 됩니다... 한 3초간 침묵 흐르죠잉~~ 청소년여러분들, 그리고 우리 부모님들... 이런 경험 한번쯤 있을겁니다잉~

그럼 여기서~ 우리 애는 방에 들어가서 컴퓨터로 EBS(->인터넷)강의를 듣는다는데... 정말 공부를 하는지 궁금해요~ 하시는 부모님들 계실겁니다잉!! 그럴땐 아들 손가락을 유심히 보십시요잉~ 아들 손가락이 키보드 알트탭에 가있다... (손가락으로 누르는 동작) 알트탭. 알트탭. 그럼 확실히 공부는 안하는겁니다잉~~ 제가 확실하게 정해드렸어요~~!! 지금도 급하게 알트탭 누르면서 모니터 창 닫으시는 청소년분들... 찔리시죠잉??

이렇게 음란물을 보는 청소년들이 많은데... 왜!! 청소년이 음란물을 보면 안되냐구요??
    바로 음란물은... 청소년들에게 잘못된 성 가치관을 심어주기 때문입니다잉~~!! 잘못된 성의식을 가진 청소년들은... 성에 대해 지나치게 몰두하거나, 성충동을 참지 못해 성범죄를 저지를 가능성이 아주 크기 때문 입니다잉~~!! 잘 이해가 가지 않는다구요?? 그럼~~ 지금부터 본격적으로 왜 음란물이 유해하고(->해롭고), 음란물 유통 근절이 왜 필요한지(->을 막아야 하는지) 확실히 알려드리겠습니다잉~

앞에서 음란물을 자주 보다보면... 왜곡된 성 가치관이 형성될 수 있다고 했죠잉? 음란물 내용들을 보면... 여자가 싫다는데, 강제로!! 남자가 행위를(->강제로 스킨쉽을) 하는 경우가 많습니다잉~ 억지로 막... 이렇게...

실제로 이런 걸 많이 보고 성범죄를 저지른 청소년들이 많다고 합니다잉~~!! 대구의 한 초등학교에서 집단 성폭행 사건이 발생해 큰 충격을 주는가 한편, 교내에서 상급생들이 하급생들에게 음란행위를 강요하고 이를 거부하면 집단 따돌림을 했다고 합니다잉~~!! (실제피해사례로 경각심 부각^^) 진짜... 심각하죠잉??

바로 음란물 속에서 여자의 (단호한 톤) 싫어요~ 싫어요~가, 나중엔 (꺾어) 좋아요~ 좋아요~ 이렇게 바뀌어서 인식되는거죠잉~!!
    청소년 여러분!! 싫어요는 좋아요가 아닙니다잉!!

(상황극 연기 살려주세요) “너~ 이번에 성적이 왜 떨어졌어?”
    “엄마.. 나 공부하기 싫어!!” “너 오늘 엄마한테 혼날 줄 알아!!” “나 공부하기 싫다니까... 싫어... 싫어... (꺾어) 좋아... 좋아... 나 공부 해도 돼(->하기 좋아)..”. 이거 아니잖아요잉!! 여자가 싫다고하면 그냥(->정말) 싫은거예요잉!! 강제로 막... 하면 안되는겁니다잉~~!!
    현실에서 음란물 따라하다가는 쇠고랑차고, 경찰차 타는겁니다잉~!!

두 번째... 음란물을 자주보다보면... 성적충동이 증가하게됩니다잉.
    성적충동이 증가하면 왜 안좋냐구요잉?
    그럼 모든게... 다~ 야시시 하게 느껴지는겁니다잉~~

(상황극 연기 살려주세요) 길가다 확 부딪혀서... 야! 너 이거 떨어뜨렸어... 아 진짜? 고마워... 이렇게 물건을 주워주다 손만 닿아도... (꺾어, 느끼며) 너... 손이 참 보드럽다... 이렇게 되는 거예요! 또 만화를 볼 때... 곰돌이 푸우는 왜 바지를 안입었을까?
    뽀로로는 왜 홀딱 벗고 있을까? (손으로 얼굴 가리며 톤 꺾어)
    아~ 부끄러... 이렇게 되는거예요.
    일상 생활속에서 이렇게 자주... 성적 충동을 느끼면 정말 위험하겠죠잉??

그런데 문제는 이런 음란물들을 청소년들이 아주 쉽게 접할수 있다는겁니다잉~~!! 인터넷에 들어가보면 음란물 다운받는거 무지 쉽습니다잉~ 친구끼리 공유도 가능해요잉~!! 심지어 인터넷에 음란물을 올리고 판매하는 청소년도 있다고 해요잉!!

인터넷에 음란물을 올리는 분들!! 청소년 유해 음란물을 다운로드 많이 해가면 돈도 벌 수 있으니까 습관적으로 올리신다구요?? 온라인상에 하도~ 그런 사람들이 많아서 나쁜건지 몰랐다구요?? 이건 확실히 나쁜 짓이예요!! 이렇게 음란물을 인터넷에 유포할 경우~
    '1년 이하 징역이나 1000만원 이하 벌금'이니까... 조심하세요!! (경고하듯) 다음부터는 절대로 이런 일 안한다고 저랑 약속 하는거에요잉~~!!

- 질문 1 초등학생 자녀가 음란물을 볼 경우의 대처 방법
    이쯤에서 시청자 여러분의 사연을 들어보겠는데요... 첫 번째 사연부터 소개해드립니다~!!
    “안녕하세요... 저는 초등학교 5학년 아들을 둔 엄마예요~~!! 요즘
    우리 아이가 컴퓨터를 자주 하는데요... 초등학생들도 음란물같은걸...
    많이 보나요?? 만약 우리 아이가 이런걸 보고 잘못되면 어쩌죠? 아예 못보게 해야하나요?“

자~ 고민 해결해 드리겠습니다잉~!!
    아직 초등학생이면... 음란물에 노출되었을 경우 판단력이 떨어져 위험합니다잉~~
    이럴 땐 젤 좋은 방법은 가족들이 모두 사용하는 공간에 컴퓨터를둔다거나, 컴퓨터 안에 음란물 차단 소프트웨어를 설치하는 것 입니다잉~~!! 유해 차단 프로그램이 설치된 경우 음란물을 접하게 되는 경우가 평균보다 훨씬 낮아진다고 하니... 부모님들... 큰 도움이 되시겠죠잉??

- 질문 2 중학생 자녀가 음란물을 보는지 확인하는 방법
    다음 사연입니다잉~~ “저는 중학교 2학년 아이를 둔 한 학부모예요... 우리 아이가 요즘... 방문을 걸어잠그고 컴퓨터를 하는데... 도대체 뭘 하나 걱정이 되네요... 우리 아이가 이상한 동영상을 보는지 확인할 수 있는 방법은 없을까요?“

간단합니다잉~~ 일단 컴퓨터를 켜시고, 인터넷 검색창에서 그린아이넷을 검색하세요, 여기가서 9종류의 음란물차단 프로그램중 하나를 선택하여 무료로 다운로드 받아 컴퓨터에 설치하면 자녀의 인터넷접속이력을 계속 확인할 수 있어요잉~~
    그걸 보시면, 우리 아이가 컴퓨터로 뭘 하고 있는지 알 수 있겠죠잉?? 또 내컴퓨텨 검색창에서, 비디오 파일을 검색하셔도 아이가 컴퓨터에 음란물을 저장해뒀는지 알 수 있습니다잉~

- 질문 3 초등학생 자녀가 성에 관련된 질문을 할 때의 대처방법
    계속해서 사연 들려드립니다잉~ “우리 아이가 초등학교 3학년인데요... 요즘들어 부쩍 성에 관련된 질문을 하기 시작했어요~ 너무 당혹스럽네요... 어떻게 해야할까요?”

정말 고민이시겠네요잉~ 일단 우리 부모님들부터가 성에 관한 인식을 바꾸셔야됩니다잉~ 보통 부모님들은 자녀가 그런질문을 할 경우
    (엄마톤) 너도 크면 다 알게 돼!! (아빠톤) 냅둬~~ 원래 남자애들은 그러면서 크는거야~ 이런 반응을 보이시는데요... 이러면 안됩니다잉~~!! 도덕적으로 훈계를 하라는게 아니라... 여자와 남자는 신체적, 정신적으로 차이가 있음을 얘기해 줘야 합니다잉~~ 여기서 우리 부모님들이 한가지 주의해야할 사항은 요즘 아이들 수준이 엄청 높다는겁니다잉~~ 유치원생들도 (아기톤) 엄마... 아기는 어디서 나와?? (엄마톤) 음... 아기는 황새가 물어다주는거란다... (씩 웃으며 다 안다는 아기톤) 피식... 황새?? 요게 현실이예요!! 가장좋은 방법은 아들은 아빠가, 딸은 엄마가 같은 성으로써 자녀의 수준에 맞게 성교육을 해주시면 되겠습니다잉~

- 질문 4 음란물을 자제하는 방법
    이번에는 학생의 고민 상담이네요잉~~
    “안녕하세요. 저는 고등학교 2학년 학생입니다. 야한 동영상을 많이보다보니... 이제 습관처럼 매일매일 꼭 성인사이트를 방문하게 되요. 어떻게 하면 야동을 끊을 수 있죠??”

심각한 고민이네요잉... 음란물을 끊는 방법!! 제가 알려드립니다잉!! 컴퓨터를 하는 시간에 축구나 농구 등 땀흘리는 신체운동을 하거나, 친구들과 함께 다른 관심꺼리를 찾아보세요. 또, 컴퓨터를 방에 놓지 마시고, 온 가족이 있는 공간에다가 놓으세요~ 이렇게 해도 안된다!! 그럼 (단호) 컴퓨터를 그냥 버리세요!! ^^;; 아시겠죠잉? 가장 중요한 건 본인의 의지입니다잉~~ 그리고 나도 모르게 음란물 사이트에 들어가게 될 때는 무조건~!! 미련없이~~ 창을 닫으세요잉!! 본인의 의지 없이는 어떤 방법도 해결이 되지 않습니다잉~~

학생의 두 번째 고민상담입니다잉~
    “저는 중학교 1학년 남학생입니다~ 며칠 전, 인터넷 사이트에서 A양 동영상이라는걸 봤는데요... 정말 야동의 내용이 진짠지... 어른이 되면 모두 그렇게 하는건지 궁금합니다!!“

예... 이 고민 비교적 쉽게 말씀드릴 수 있겠네요잉~
    음란동영상 내용은 (단호) 가짭니다잉!! 현실과 달라요. 어른되도 그렇게 못해요잉~!! 만약!! 음란물 동영상을 보고 현실에서 그렇게 따라 하면... 앞에서 얘기했죠잉?? 경찰차 탑니다잉~~!!

마지막 학생의 고민상담이네요잉~
    “안녕하세요~저는 여고에 다니는 3학년 학생입니다. 제 코코아톡(->스마트폰)으로 어떤사람이 야한사진과 함께 이상한 메시지를 보냈어요... 어떨결에 그걸 보았는데 정말... 충격을 받았습니다. 음란스팸이 오면 어떻게 해야하나요??”

야... 정말 충격받을만 하겠네요잉~ 그 나쁜인간을 콱!! 내 누드사진을 보낼까보다(삭제)!! (다시 부드럽게) 일단 이렇게 음란물을 스마트폰으로 전송받았을 때, 신고를 해야합니다잉!! 경찰청 사이버테러대응센터나 방송통신심의위원회의 불법?유해정보신고센터에 신고를 하시면... 이런 못된 사람을 찾아서 벌을 줄 수 있어요잉!! 그리고 좋은방법 하나는 스마트폰에 스마트보안관 앱을 설치하시면 도움을 받을 수 있게 됩니다잉~~!! 요건 뒤에서 자세히 알려드릴게요~!!(삭제, 스마트보안관은 웹사이트 접속, 앱실행을 차단함)

* 예비 질문 추가로 하나 더 쓸게요~
    보너스 질문이예요잉~~ 학생들이 참 고민이 많네요잉!!
    “저희 반 친구가 같이 집에서 같이 야동을 보자고 얘기해요!!
    전 솔직히... 그런 동영상 보는 건 정말... 싫어하거든요!! 그럴땐 어떻게 해야하나요“

친구가 싫다는데... 억지로 권유하면 안되죠잉~~!! 이럴땐 무조건 싫다는 의사표시를 확실히 해야합니다잉~~ 저도... 후배가 밥 사달라고 하면... 확실히 싫다고 얘기합니다잉!! ^^;애매하게~~~ 글쎄...?? 잘... 모르겠어... 요렇게 얘기하면 밥 사줘야되는거예요잉!! 싫으면 친구한테는 싫다는 거부의사표시를 확실히 하기로 약속하는겁니다잉~~!!

이렇게 음란물을 근절하는(->없애는) 건 우리 학부모 청소년들 뿐 만 아니라!! 온 국민이 다 같이 노력하는 겁니다잉~!!
    지금까지 저는 애정남의 최효종이었습니다~~ 더 궁금한 것들이 많으시다구요?? 그럼 사마귀 유치원 선생님께 궁금한 걸 여쭤볼까요?? 선생님~~~!!

절 부르셨나요?? 제가 여러분들의 궁금증을 싹~ 해결해드릴게요! 전 진학담당선생님 일수꾼이예요!!
    먼저... 여러분이 궁금해하신, 음란물 차단 소프트웨어의 설치방법을 알려드릴게요~~!! 음란물 차단 프로그램 설치 어렵지 않아요~~!!
    - 먼저 그린아이넷(그린i-net)이란 홈페이지에 접속해서 화면 중앙부분에 있는 유해정보 차단 프로그램을 무료로 다운로드하시면 되요~~
    - 다운을 받으셨다구요?? 그럼 이 프로그램을 실행하시면 됩니다!

또 궁금하신게 있으신가요??
    잠깐만요... 어?? 이상한 사진이 저한테 코코아톡(->스마트폰)으로 전송됐어요!!
    이럴땐 어떻게 하냐구요?? 당연히 신고해야죠~~
    아... 신고방법은 어렵지 않아요~~~
    - 이렇게 경찰청 사이버테러대응센터나 방송통신심의위원회의 불법?유해정보신고센터에 신고를 하시면 됩니다!! (신고한 후 휴대폰 보며) 넌 이제 죽었어...!!
    - 스마트보안관 앱 설치
    아~ 깜빡 잊을 뻔 했네요!! 마지막으로, 여러분들게 스마트폰용 음란물 차단 앱에 대해 알려드릴게요~!! 스마트폰 앱스토아에서 '스마트보안관' 앱을 무료로 다운 받아 부모님과 자녀의 스마트폰에 함께 설치 합니다~
    “스마트보안관”이 자녀의 스마트폰에서 유해정보 접촉을 차단해 줍니다.!! 꼭 다운받아서 설치하세요~!!

청소년(다시 톤 바꿔) 오늘...여러분과 많은 이야기를 했는데요~~
    우리 청소년 여러분... 어른이 되었을 때 여러분에게 어떤 추억이 남을지 한번 생각해보세요~ 아... 나는 학창시절에 밤마다 음란물만 봤지... (1초후 한숨) 후... (다시 톤 바꿔) 이런 추억만 남으면... 너무 슬프잖아요~~!! 여러분의 학창시절을... 음란물 차단만으로도 친구들과의 우정, 즐거운 학교시절, 아름다운 첫사랑, 같은 추억으로 채울 수 있다는 걸 잊지마세요!!

학부모 마지막으로 학부모님들~~ 우리 아이는 안그럴거야~ 라고 생각하지마시고~ 컴퓨터나 스마트폰에 음란물 차단 프로그램을 미리미리 깔아두세요~ 이런 프로그램을 설치하는 것 만으로도 우리 아이들이 음란물에 노출되는 것을 막을 수 있어요~ 그리고 음란물은 반드시!! 신고해야 한다는 것도 꼭 기억해두세요~!!

우리 모두 깨끗한 사이버세상을 만들어 청소년들이 건강하게 자랄 수 있도록 최선을 다 하자구요~~!!
전체 전체 더보기
  • 휴가철 피서지 바가지요금 근절 위해 행안부-지자체 총력 대응
    휴가철 피서지 바가지요금 근절 위해 ...
  • 섬! [ ]라 좋다! '제5회 섬의 날 in 충남 보령'
    섬! [ ]라 좋다! '제5회 섬의 ...
  • 22일부터 주민등록 사실조사···'정부24' 앱으로 가능
    22일부터 주민등록 사실조사···'정 ...
  • 민원인 통화 상시 녹음···폭언하면 전화 종료
    민원인 통화 상시 녹음···폭언하면 ...
  • 장대비에 호우경보 확대···중대본 2단계 가동
    장대비에 호우경보 확대···중대본 2 ...
  • 스물일곱 번째, 新서해안 시대를 여는 경제 전진기지, 전북 (지방시대위원회)
    스물일곱 번째, 新서해안 시대를 여는 ...
  • 여름철 호우나 태풍 시 국민행동수칙 - 행정안전부
    여름철 호우나 태풍 시 국민행동수칙 ...

본관 : 30112 세종특별자치시 도움6로 42(어진동) / 별관 : 30116 세종특별자치시 가름로 143(어진동)
정부민원안내콜센터 국번없이 110, 행정안전부 콜센터 02-2100-3399 (월~금 9:00~18:00, 공휴일 제외) / 팩스 044-204-8911
ⓒ Ministry of the Interior and Safety. All rights reserved.

03171 서울특별시 종로구 세종대로 209 (세종로)