본문 바로가기 주 메뉴 바로가기
'20.3.1일부터 유튜브는 인터넷익스플로러를 지원하지 않습니다.
유튜브 동영상을 시청하시려면 브라우저를 업데이트(크롬, 엣지, 파이어폭스, 오페라 등)를 하시기 바랍니다.
홍보영상 민원24 - 나의 생활정보 서비스(교육용)

• 민원24가 새롭게 찾아갑니다.

이전에 만나보지 못한 나의 생활정보 서비스
    미리 챙겨두면 더 행복해집니다.
    이젠 민원 24와 함께하세요.
    나를 위한 나만의 민원 24

행복한 대한민국을 여는 정부 3.0

민원 24 생활정보서비스입니다.

신다인: 저는 돌을 갓 지난 애기엄마입니다.
    근데 아이를 낳은 후에 자꾸 깜박거리는거예요.
    “언니, 나 얼마 전에 우리 동우 예방접종 또 깜박한 거 있지. 난 엄마도 아닌가봐”
    제가 자책에 빠져있는데 똑똑한 동네 언니가 그러는거예요.

안영이: “혹시 민원 24 생활정보서비스라고 못 들어봤어?
    예방접종에 영유아 건강검진시기 까지 내 온라인 비서처럼 척척 챙겨서 알려준다니까“

신다인: “어머, 언니 그런 게 있어요? 우리나라 정말 좋아졌다”
    동네 언니 말에 정말 많이 놀란 거 있죠.

맞습니다. 민원 24가 다녀들의 예방접종은 물론 영유아 검진 일정도 알려주는지 이제 아셨죠? 참! 스마트폰에서도 민원24 나의 생활정보가 확인 가능하다고 하니 모바일 민원24도 함께 챙겨 보세요!

자, 다음 이야기입니다. 김동식씨와 부인 사이에 있었던 이야기입니다.

김동식: 저는 회사 동료들과 회식 후 기분 좋게 집으로 들어 왔습니다.
    “여보, 나 왔어! 우리 애기는 자나?”
    컴퓨터로 무언가를 보고 있던 아내가 의문의 종이를 던지고 째려보는 거예요.

안영이: “분명 언제 단속되었는지 기억도 없다고 하겠지. 속도위반 과태료에 연체료까지
    붙어서 왔어. 제 때 내기라도 하던가!”

김동식: 저는 서슬 퍼런 아내의 모습에 술이 확 깨는 순간 …
    “이..이,,이..이건 또 뭐야”

안영이: “뭐긴, 우리 결혼 2주년 여행 날짜 한 가운데 딱 걸린 당신 예비군 훈련 통지서지!“

김동식: “예비군 훈련? 미안해 생각도 못했어.”

안영희: “신문에 민원24 기사 난 거 봤어요?
    이젠 민원24에서 당신 생활정보를 한번에 확인 할 수 있다고요.“

김동식: “민원24? 등본 발급하는 곳 아닌가?”
    신문기사 하나를 보여주는 데 전 완전 모자란 남편이 됐습니다.

김동식씨! 민원24는 등본만 발급 받는 곳이 아니에요

공인인증서로 로그인만 하면 우편으로 배달되던 각종 고지서나 각 사이트의 건강, 세금, 연금 등 생활정보를 한눈에 확인 할 수 있어요. 이제는 나의 생활정보 민원24에서 한번에 챙기세요!

오늘 김동석대리 사무실에서 있었던 이야기입니다.

김동식: 저는 자타공인 스마트 직장인 입니다 그런데 오늘 시대에 뒤 떨어졌다고 생각한 직장
    상사 에게 한방 먹은 일이 있었어요.
    “오차장님 요새 아주 좋아 보이세요”

오상식: “어, 아주 굿이야. 지난 연말에 민원24에서 미리 보고 생애 전환기 건강검진 받았잖아. 암, 당뇨, 고혈압 등 다 받았는데 아주 건강하데!”

김동식: “민원24에서요?”

오상식: “자네 민원24 생활정보서비스 모르나?”

김동식: “아..아니요. 잘 알죠.”
    어제 마누라 에게 그렇게 당했는데. 내가 오차장 보다도 정보에 늦다니 아, 내가

김동식씨 이제라도 아셨으니 다행이네요 기존 민원 증명서 발급은 물론 각종 건강검진시기도 알려주는 민원24생활정보 서비스, 편리하게 이용 하시고 널리 널리 알려 주세요! 이건 시작에 불과하고! 앞으로 더 많은 서비스로 확대됩니다!

나의 생활정보 서비스로, 민원24에서 원스톱으로 처리하세요!
전체 전체 더보기
  • 휴가철 피서지 바가지요금 근절 위해 행안부-지자체 총력 대응
    휴가철 피서지 바가지요금 근절 위해 ...
  • 섬! [ ]라 좋다! '제5회 섬의 날 in 충남 보령'
    섬! [ ]라 좋다! '제5회 섬의 ...
  • 22일부터 주민등록 사실조사···'정부24' 앱으로 가능
    22일부터 주민등록 사실조사···'정 ...
  • 민원인 통화 상시 녹음···폭언하면 전화 종료
    민원인 통화 상시 녹음···폭언하면 ...
  • 장대비에 호우경보 확대···중대본 2단계 가동
    장대비에 호우경보 확대···중대본 2 ...
  • 스물일곱 번째, 新서해안 시대를 여는 경제 전진기지, 전북 (지방시대위원회)
    스물일곱 번째, 新서해안 시대를 여는 ...
  • 여름철 호우나 태풍 시 국민행동수칙 - 행정안전부
    여름철 호우나 태풍 시 국민행동수칙 ...

본관 : 30112 세종특별자치시 도움6로 42(어진동) / 별관 : 30116 세종특별자치시 가름로 143(어진동)
정부민원안내콜센터 국번없이 110, 행정안전부 콜센터 02-2100-3399 (월~금 9:00~18:00, 공휴일 제외) / 팩스 044-204-8911
ⓒ Ministry of the Interior and Safety. All rights reserved.

03171 서울특별시 종로구 세종대로 209 (세종로)