본문 바로가기 메뉴 바로가기

행정안전부 소개

HOME >

고용·복지를 한곳에서 : 고용복지+센터

13. 고용·복지를 한곳에서 : 고용복지+센터
혼자서 아이들을 돌보며 일하기에는 힘들텐데...
그래도 부탁 좀 드리겠습니다.
다른데 알아보세요.
엄마 왜 울어? 울지마세요. 엄마 까까 사줘요.
흑...어떻게 이 아이들을 키우며 살아간담.
(고용복지+센터)홀로 아이들을 키우며 일자리를 구하기가 너무 막막해요.
잘 찾아오셨어요. 최선을 다해 도와드리겠습니다.
먼저 취업성공 패키지에 참여하셔서 취업자리를 알아보도록 하죠.
아이들의 양육문제가 걸려 있는데 절 받아줄데가 있을까요?
걱정마세요. 이 곳에서 생계비와 자녀 교육비, 가족상담의 서비스 까지 같이 도와드리겠습니다.
그 많은 걸 한 곳에서요.
정부3.0시대부터 취업지원, 복지지원, 서민금융상담 등 다양한 기관의 서비스를 한 공간에서 제공하게 바뀌었답니다.
덕분에 일자리도 얻고 정말 감사합니다. 희망이 생겼어요.
저도 기쁩니다.

행정안전부 어린이 하단로고

본관 : 30112 세종특별자치시 도움6로 42(어진동) / 별관 : 30116 세종특별자치시 가름로 143(어진동)

ⓒ Ministry of the Interior and Safety. All rights reserved.